Licenciatura en Nutrición, Universidad Siglo 21

Usted está aquí

Licenciatura en Nutrición

Salud

Completá el formulario y recibí información sobre tu carrera.

0
15

  • Resolución Ministerial: R.M. N°336/2018.
  • Tipo de Programa: Carrera de Grado.
  • Título: Licenciado/a en Nutrición.
  • Título complementario: Certificado en Competencias.
  • Duración: 4 Años.
  • Próximo inicio: 2020.
  • Modalidad: Presencial.

Modalidades del curso:

  • Presencial
    Presencial

La sociedad evoluciona constantemente y la posibilidad de un mundo mejor, más saludable, se acerca. En Universidad Siglo 21 concebimos la salud como un estado de completo bienestar. Hoy, el mundo se enfrenta a múltiples problemas de salud: las cardiopatías son el factor número uno de causa de muerte en el mundo y están muy ligadas a nuestra alimentación. También se ha comprobado que la diabetes, el cáncer y las enfermedades degenerativas tienen mucha relación al tipo de vida que llevamos y los hábitos alimentarios. Nuestra Licenciatura propone una visión integral de la salud, donde el foco está puesto en el paciente, respondiendo a lo que el mundo nos demanda hoy, con los valores y la convicción para la creación de sociedades sanas, entendiendo que salud es el equilibrio físico, mental y social en su conjunto.

¿Dónde podés trabajar?

Como Licenciado/a en nutrición, el egresado/a será un profesional capacitado para:

• Diseñar propuestas concretas en el manejo de la alimentación normal y dietoterápica formulando planes alimentarios en base diagnóstico realizado.
• Colaborar en equipos interdisciplinarios de Salud para un óptimo diagnóstico y tratamiento del problema nutricional.
• Analizar la situación nutricional de la población participando en la programación, desarrollo, control y evaluación de programas de nutrición y políticas alimentarias en los distintos ámbitos sociales públicas y privadas, teniendo en cuenta los aspectos de salud, técnicos, económicos y de logística.
• Desarrollar actividades de difusión, educación y docencia sobre la temática de la nutrición en las diferentes áreas sociales y en todos los niveles educativos promoviendo la salud.
• Dirigir y colaborar en líneas de investigación científicas en el universo de la nutrición.

N Créditos = 10
Duración estimada: 4 años
PRIMER AÑO
PRIMER SEMESTRE SEGUNDO SEMESTRE
Anatomía Fisiología
Bioquímica I Bioquímica II
Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos Antropología de la Nutrición
Fundamentos de la Nutrición Normal Salud Pública
Sociología General Desarrollo Emprendedor
Idioma Extranjero I Idioma Extranjero II
SEGUNDO AÑO
TERCER SEMESTRE CUARTO SEMESTRE
Nutrición Normal Nutrición en Ciclos Biológicos
Bromatología y Tecnología Alimentaria I Bromatología y Tecnología Alimentaria II
Microbiología y Parasitología Técnica Dietética: Alimentos
Técnica Dietética Bioestadística
Métodos y Técnicas de Investigación Social Nutrición Materno Infantil
Idioma extranjero III Idioma Extranjero IV
TERCER AÑO
QUINTO SEMESTRE SEXTO SEMESTRE
Educación en Nutrición Dietoterapia del Adulto
Fisiopatología Técnica Dietoterápica II
Evaluación Nutricional Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
Técnica Dietoterápica I Economía Alimentaria y Familiar
Grupo y liderazgo Idioma Extranjero VI.
Idioma Extranjero V Seminario de Práctica de Nutrición.
CUARTO AÑO
SEPTIMO SEMESTRE OCTAVO SEMESTRE
Epidemiología y Nutrición en Salud Pública Psicología Nutricional
Marketing en Alimentos Emprendimientos Universitarios
Nutrición en el Deporte Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
Farmacología y Nutrición Planificación en Nutrición
Ética y Deontología Profesional Responsabilidad Social
Práctica Profesional de Nutrición Seminario Final de Nutrición
Otros requisitos
Práctica Solidaria
Materia Electiva I
Materia Electiva II

Tu carrera te está esperando.