Salud

Carreras de Grado

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

Inscripción abierta

Inscripción abierta

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

Duración: 4 años.

Título: Licenciado/a en Tecnología de los Alimentos.

Titulo complementario: Certificado en Competencias.

Modalidad:  Presencial.

Resolución Ministerial: R.M. N° 1373/2021

En Universidad Siglo 21 formamos profesionales que puedan dar respuesta a las demandas sociales. Atento a las nuevas problemáticas y el avance de las nuevas tecnologías, la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos se ofrece como la propuesta indicada para potenciar la producción de alimentos.

El mercado laboral internacional demanda cada vez más ingenieros y científicos y Argentina no escapa a esa realidad. El rubro alimentario es uno de los más solicitados, convirtiendo a la tecnología de los alimentos en una industria en crecimiento y de gran proyección. 

Específicamente, se trata de la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de los alimentos; productos alimenticios en todas las partes de elaboración que son: proceso, empaque y embarque, así como durante las "Políticas de alimentación y nutrición".​  
 

...
  • Industrias alimentarias.
  • Organismos públicos. 
  • Laboratorios.
  • Investigación.
  • Desarrollo de productos y tecnologías.
     
  • Dirigir el proceso productivo para la transformación de la materia prima y controles de gestión de calidad de los procesos de elaboración de alimentos, almacenamiento y distribución final de los mismos. 
  • Colaborar en la realización del control bromatológico de las materias primas, insumos, productos en procesos, productos finales y durante su comercialización. 
  • Participar en la investigación tecnológica y desarrollo de nuevos productos alimenticios que incorporen valor agregado a la materia prima. 
  • Integrar el área científico-técnica de fábricas, laboratorios e instituciones relacionadas con la industria de los alimentos.
  • Gestionar la implementación y certificación de sistemas de aseguramiento de la calidad alimenticia. Saneamiento y polución ambiental en la Industria alimentaria.
  • Realizar peritajes, análisis químico-físicos y microbiológicos de alimentos. 
  • Capacitar al personal de la Industria alimentaria en el ámbito de sus competencias.


Descargar resolución: R.M. N° 1373/2021
 

Testimoniales

Noah Zoé Pacios

“Cada profesor tiene la capacidad de generar debates, reflexiones y darte herramientas más allá de lo teórico”

Noah Zoé Pacios

Estudiante de Lic. en Relaciones Públicas e Institucionales,
La Pampa.

Marcos Biondo

“Es muy innovadora, no hay otra universidad que tenga lo que tiene Siglo 21”

Marcos Biondo

Egresado de Abogacía,
Buenos Aires.

Testimonios

“La Universidad te brinda herramientas prácticas y teóricas”

Facundo Olmedo

Egresado de la Lic. en Administración, Córdoba.

Completá el formulario y recibí información sobre tu carrera.