Sustentabilidad y Agro
Diplomaturas
Diplomatura En Agroalimentos
- Sobre este programa
- Plan de estudios
- Admisión y financiación
El sector agroalimentario es el principal impulsor de la economía Argentina, porque produce las materias primas para alimentar a la población (soberanía alimentaria); porque es el pilar sobre el que se organiza el espacio geográfico (desarrollo territorial); porque da trabajo al 36% de la población económicamente activa y porque gran parte de los habitantes vive en el área rural (empleo e inclusión social); porque genera el 56% del ingreso de divisas por exportaciones; y porque, asimismo, es la piedra angular de las economías regionales (genera valor agregado).
Capacitarse en Agroalimentos es de fundamental importancia, no sólo para lograr ventajas competitivas en las empresas del sector, sino también para responder a la demanda de la sociedad en aspectos relacionados a la sustentabilidad ambiental y social (agroecología, agricultura inteligente respecto al clima, buenas prácticas agrícolas y laborales, etc.). Para ello, es necesario profundizar el conocimiento de los nuevos paradigmas y tendencias referidas al medio ambiente, los servicios, la industrialización agroalimentaria, la comercialización mayorista y minorista, el comercio internacional y el consumo alimentario.
El nuevo paradigma de la agricultura sustentable antepone la minimización de los riesgos a la maximización de la productividad y pone en manos de la sociedad la decisión. Más que una época de cambios, estamos transcurriendo un cambio de época; una nueva época en la que la ética y la responsabilidad social serán los marcos de referencia para las decisiones económico-financieras. Los consumidores de alimentos están evolucionando: no sólo demandan alimentos sanos e inocuos, sino que exigen productos innovadores, con componentes culturales trazables, multifuncionales, de bajo impacto ambiental, y con responsabilidad social, entre otras características.
Perfil profesional
Diplomatura En Agroalimentos
- Duración: 8 meses
- Modalidad: Educación Distribuida Home
- Título: Diplomatura en Agroalimentos.
Testimoniales
![Profile picture of Noah Zoé Pacios](/static/8bf75f0e0010dc44eb2525ad3ca0f46f/245ba/60bf06d3404240563023ac539a49b85b.png)
“Cada profesor tiene la capacidad de generar debates, reflexiones y darte herramientas más allá de lo teórico”
Estudiante de Lic. en Relaciones Públicas e Institucionales, La Pampa.
![Profile picture of Marcos Biondo](/static/a8f3eb78b6a8f6ba3f80c5f10bdc7fb9/245ba/b3a47b9a5d85dba783ca4ae015864a76.png)
“Es muy innovadora, no hay otra universidad que tenga lo que tiene Siglo 21”
Egresado de Abogacía, Buenos Aires.
![Profile picture of Facundo Olmedo](/static/d56d05368cc3764626652d2b500a2fb0/245ba/41caa6d227264ed5baa16e00f8023684.png)
“La Universidad te brinda herramientas prácticas y teóricas”
Egresado de la Lic. en Administración, Córdoba.